• Daftar Harga Bahan Pokok Hari Kamis 27 Juli 2023 : Beras Rp. 12.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp 27.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp 31.000/kg, Cabe Merah Rp 50.000/Kg, Cabe Rawit Rp 40.000/Kg, Minyak Goreng Rp 18.000/Kg, Gula Pasir Rp. 15.000/Kg,Bawang Merah Rp. 35.000/Kg,Bawang Putih Rp. 50.000/Kg, Daging Sapi Rp. 130.000/Kg, Tepung Terigu Rp.11.000/Kg, Udang Rp, 70.000/Kg, Ikan Kembung Rp 30.000/Kg, Mie Instan Rp.3500/Bks, Tempe Rp. 15.000/Kg, Tahu Mentah Rp.10.000/Kg. Pisang Gapi Rp.15.000/Sisir, Susu Bubuk Dancow 400Gr Rp.50.000/Dos,Susu Kemasan Sgm 400Gr Rp.43.500/Dos, Jeruk Rp.10.000/Kg

Sosialisasi dan Blusukan Kadis Perdagin Junaidi Kyai Demak SE. M.Si

Sehubungan dengan akan Di pindahkannya pedagang pasar sentral yang saat ini masih berjualan di lokasi sementara ke dalam lokasi pasar sentral yang telah selesai di Renovasi, olehnya Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Gorontalo melakukan sosialisasi secara langsung kepada seluruh pedangang pasar sentral yang sementara berjulan dengan di dampingi instansi terkait unsur Tni polri serta asosiasi pedagang pasar sentral,  Selasa 8 agustus 2023.

Pada kesempatan ini kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Gorontalo Junaidi Kyai Demak SE Msi. Mengatakan pemindahan seluruh pedagang pasar sentral insha allah akan di laksanakan pada tanggal 17 agusutus 2023 yang bertepatan dengan memperingati hari kemerdekaan Republik indonesia, olehnya junaidi mengharapakan agar kiranya para pedagang agar tetap berkoordinasi dengan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Gorontalo serta Asosiasi pedagang pasar sentral sehingga tidak perlu mendengarkan kabar serta isu- isu yang tidak diketahui pasti sumbernya serta mengikuti aturan yang telah di tetapkan oleh pemerintah baik pusat maupun pemerintah daerah terkait pengaturan penempatan pedagang yang akan di atur sesuai komoditi sehingga nantinya keindahan, kebersihan, kenyamanan serta transaksi perdagangan di pasar sentral dapat lebih terjaga dan teraratur.

Pada kesempatan ini pula ketua asosiasi pedagang pasar sentral H.ismail alulu mengatakan dirinya selaku ketua asosiasi pedagang pasar sentral mewakili seluruh pedagang pasar sentral mengapresiasi dan berterima kasih atas keseriusan dan perhatian Pemerintah Kota Gorontalo dalam proses pemindahan pedagang ke dalam lokasi pasar sentral  yang telah selesai di renovasi. Sehingga dalam waktu dekat ini bertepatan dengan memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 agusutus 2023 seluruh pedagang pasar sentral sudah bisa menempati lokasi pasar sentral yang telah selesai di renovasi.

Sementara itu Zois Akub, Salah Seorang Pedagang pasar sentral mengatakan dirinya merasa sangat bersyukur dengan adanya sosialisasi yang telah  dilaksanakan oleh pemerintah kota Gorontalo dalam hal ini dinas Perdagangan dan perindustrian Kota Gorontalo sehingga apapun aturan yang telah di putuskan oleh pemerintah dirinya siap untuk melaksanakannya.

Walikota

VIDEO PROFIL KOTA GORONTALO

VOTING

Menurut anda, apakah website ini sudah baik dalam penyampaian data dan informasi ?